Democracia e liberalismo:: um casamento de conveniência? (REVISTA DE DOUTRINA E JURISPRUDÊNCIA DO STM, 2026)
No cenário político contemporâneo, a relação entre democracia e liberalismo é frequentemente examinada e debatida. Historicamente, a democracia, caracterizada pela participação política e por eleições livres, e o liberalismo, que enfatiza a liberdade individual e os direitos civis, têm caminhado juntos em muitos países ocidentais. No entanto, o surgimento de movimentos e governos iliberais levanta questões relacionadas à sustentabilidade e à compatibilidade dessa aliança.